mercredi 3 juillet 2019

Pizza ... à la poêle ?

En ce début d'été (enfin en tout cas pour moi ;) ), Herta a lancé un tout nouveaux produit innovant : La pizza à la POÊLE !
Oui oui la Poêle.
Et là, la part d'Italie en moi hurle, l'ancienne étudiante en moi trouve l'idée bien sympa, et surtout j'avais envie de tester ça et de partager ma petite expérience avec vous.

Donc ni une ni deux... je suis allée dans mon petit (grand) supermarché non loin de là, pour prendre une pâte à pizza classique au Four et la dite pâte à la poêle... ainsi que quelques ingrédients au passage.

https://www.facebook.com/Les-Aventures-dAshley-630346530396256/
 (j'ai oublié le coulis de tomate pour la photo - Oupsyy)

Alors me voici devant cette nouvelle pâte.
Et ça commence mal : impossible de l'ouvrir à la main, contrairement à la classique qui a une ouverture super facile.
Ensuite, l'odeur de la pâte est assez spéciale - ça me fait penser au levain... J'ai même revérifier la date de péremption pour être sûr.

https://www.facebook.com/Les-Aventures-dAshley-630346530396256/ 

Dans l'emballage de petites instructions. Ce qui est bien utile ! 
Étrangement il ne faut pas huiler la poêle. 
Mais il en faut une ''Anti-Adhésive'' bien évidemment.
Même en ayant une poêle de 28cm de diamètre, la pâte est trop grande, donc je l'ai replié sur le dessous étant donné qu'il va falloir la retourner.


Donc pour résumer :
Installez votre pâte et retourner les bords vers le dessous.
Laissez dorer le dessous, puis retourner la pâte
Garnissez la pâte
Laissez encore un peut cuire puis Dégustez !

Vous l'aurez donc compris il est primordiale de préparer tout ces ingrédients au préalable :)


Pizza au Four
Pizza à la Poêle
          

Comme on peut observer sur les images, à la poêle les aliments ne sont pas bien cuits comme je les aime. Et les bords retroussés sont assez moches.
A part ça, la pâte au four est très moelleuse, tandis que celle à la poêle est également croustillante ce que je préfère.


Mais au final, à choisir je préfère la pâte classique au four.
Je pense que Herta a encore du travail à faire pour améliorer son idée. Mais j'apprécie la prise de risque de la marque et la volonté d'innover et d'offrir la possibilité de cuisiner des pizza aux personnes n'ayant pas de four...


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